Лента добра
Россия

Преступность в московском метро выросла всемеро

В 2010 году количество преступлений в Московском метрополитене выросло в семь раз по сравнению с 2009 годом. Об этом 21 января сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не назвал конкретное количество преступлений, совершенных в метро за 2010 год. Впрочем, в январе 2010 года начальник управления милиции на Московском метрополитене столичного ГУВД Николай Иванов говорил корреспонденту агентства ИТАР-ТАСС, что за 2009 год в метро было совершено 3 тысячи 695 преступлений (на 137 больше, чем в 2008 году).

В декабре 2010 года с критикой криминогенной обстановки в столичном метро выступил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский. Он заявил, что метрополитеном "стало опасно пользоваться", потому что некоторые пассажиры "позволяют себе обнажать травматическое оружие, устраивают национальные танцы в переходах и на платформах". Хотя СМИ перед этим не сообщали о задержаниях исполнителей национальных танцев в метро. Сообщалось лишь о танцах со стрельбой на улицах города.

По словам источника РИА Новости, во всех общественных местах Москвы за 2010 год было совершено 96,4 тысячи преступлений, в том числе 1,9 тысячи разбойных нападений, 11 тысяч грабежей, 55 тысяч краж и около 7 тысяч преступлений, связанных с наркотиками.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики