Спорт
14:05, 21 января 2011

Романцев назвал Гуллита тренером-загадкой

Олег Романцев. Фото с сайта spartak.com

Тренер-консультант московского футбольного клуба "Спартак" Олег Романцев заявил, что голландец Руд Гуллит, возглавивший грозненский "Терек", был звездным игроком, но как тренер пока является "загадкой", поскольку больших успехов со своими командами он не добился. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Гуллит подписал контракт с "Тереком" 18 января 2011 года, через три дня после ухода из команды испанского специалиста Виктора Муньоса, который не смог договориться с руководством грозненского клуба об условиях контракта.

По данным СМИ, перед тем, как назначить Гуллита, "Терек" приглашал на пост главного тренера Романцева. Российский тренер фактически подтвердил эту информацию: Романцев сказал, что он не принял предложение возглавить "Терек" из-за "старых болячек" - травмы спины, полученной еще в годы выступлений на футбольном поле. При этом Романцев назвал "Терек" очень симпатичной командой.

Гуллит начал свою тренерскую карьеру в лондонском "Челси" в 1996 году - в этом клубе он стал играющим тренером. В первый же сезон он выиграл со своей командой Кубок Англии, однако других достижений не добился.

После "Челси" Гуллит работал с "Ньюкаслом", голландским "Фейенордом" и американским "Лос-Анджелес Гэлакси", но не провел ни в одном из клубов даже двух лет - Гуллита всякий раз отправляли в отставку за неудовлетворительные результаты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики