Россия

Либералы определятся с кандидатом в президенты к лету

Недавно созданная Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" определится с кандидатом в президенты в мае-июне. Об этом "Интерфаксу" сообщил Владимир Милов, лидер "Демократического выбора", одной из организаций, на базе которой была создана ПНСЗРБПИК.

Кандидат будет избран на внутрипартийных выборах. В праймериз, помимо Милова, примут участие трое других основателей Партии народной свободы - представитель "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов и политик Владимир Рыжков.

По словам Милова, документы на регистрацию в министерство юстиции партия планирует сдать в апреле. К этому сроку необходимо собрать 45 тысяч подписей сторонников. "45 тысяч будет - это даже не вопрос", - заявил Милов агентству.

Учредительный съезд Партии народной свободы прошел в декабре. Помимо президентских выборов 2012 года, оппозиционеры намерены поучаствовать в парламентских выборах в декабре 2011 года.

Зарегистрировать свою партию для участия в выборах пытается также политик Эдуард Лимонов. Документы на регистрацию "Другой России" были сданы в Минюст в декабре 2010 года. Ответа оппозиционеры пока не получили. Левой партии "РОТ-Фронт" Минюст трижды отказывал в регистрации.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики