Лента добра
Бывший СССР

На Украине нашли отправителя минных взрывателей

Сотрудники украинской милиции 21 января нашли мужчину, который отправлял почтой взрыватели для мин времен Второй мировой войны, сообщает "Корреспондент.net".

Правонарушителем оказался 42-летний житель Никополя, занимающийся поиском и коллекционированием предметов, связанных с историей войны. На территории Украины он на протяжении нескольких лет раскапывал и скупал военное оборудование и снаряжение той эпохи.

Во время осмотра его квартиры были изъяты четыре гранаты Ф-1 без запалов, фугасная граната, минометная мина, патроны, военные каски, детали разного оружия и боеприпасов, а также 300 граммов пороха.

Сам подозреваемый заявил, что все эти предметы полностью дезактивированы, являются лишь макетами для коллекционирования и не могут быть использованы в качестве оружия. Кроме того, он пояснил, что по почте обменивался с коллегами-коллекционерами различными предметами, не представляющими опасность для окружающих.

Милиция проверяет всю эту информацию, однако на время у мужчины забрали компьютер с адресами других коллекционеров, а самого его задержали.

Внимание следователей к себе этот человек привлек после того, как в Киеве на почте нашли несколько его посылок с взрывателями для мин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики