Лента добра
Экономика

"Авианова" отказалась от переезда в "Пулково"

Российский низкобюджетный авиаперевозчик "Авианова" отказался от переезда в аэропорт "Пулково". Газета "Коммерсант" пишет, что "Авианова" не смогла убедить аэропорт обслуживать ее самолеты по льготным ставкам.

"Авианова" обещала Пулково прирост пассажиропотока на 8 процентов (миллион человек), но руководство аэропорта в эти расчеты не верит. По мнению руководства "Пулково", "Авианова" не приводит в аэропорт новых пассажиров, а лишь забирает их у других авиакомпаний. В результате "Авианова" сократит число рейсов в Санкт-Петербург (сейчас 31 рейс в неделю) и будет искать другие аэропорты базирования.

Весной 2010 года старый терминал B "Шереметьево" был практически полностью занят "Авиановой". Это позволяет компании сэкономить время: стоянки самолетов находятся рядом с терминалом.

Основным акционером "Авиановы" является "Альфа-групп", а миноритарным - американский фонд Indigo Partners. Доли участников не раскрываются. Флот "Авиановы" состоит из пяти Airbus A320.

В октябре 2010 года газета "Ведомости" писала, что у низкобюджетного перевозчика Sky Express появится в аэропорту "Внуково" отдельный терминал. В результате ряд функций аэропорта по обслуживанию пассажиров компания сможет выполнять сама, что позволит ей сэкономить.

Sky Express - первый в России бюджетный перевозчик, в его парке девять Boeing 737.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики