Мир
16:26, 20 января 2011

Шерифа Санта-Фе отправили под суд за распродажу полицейского имущества

Грег Солано. Фото с личного сайта

Бывший шериф округа Санта-Фе в штате Нью-Мексико арестован по обвинениям в присвоении полицейской собственности и ее последующей распродаже. Об этом сообщает агентство Reuters.

Грег Солано (Greg Solano) сам явился в прокуратуру округа, чтобы сдаться властям. Он был задержан и отправлен под стражу. В отношении него назначен залог в размере 25 тысяч долларов.

Солано обвиняется по 252 эпизодам нецелевого использования полицейской собственности. В частности, ему вменяется в вину распродажа через интернет кобур, наручников, прослушивающих устройств, полицейских ремней и других предметов, находившихся в собственности управления шерифа округа.

В поле зрение правоохранительных органов шериф Солано попал в сентябре минувшего года. Тогда в полицию позвонил неназванный сотрудник органов правопорядка из Техаса. Он сообщил, что недавно купил у Солано через eBay пуленепробиваемый жилет. Бдительного покупателя встревожил тот факт, что жилет стоил слишком мало, а продавец излишне торопил его с оплатой.

В ноябре 2010 года на фоне разразившегося скандала Грег Солано согласился уйти с должности шерифа Санта-Фе, которую он занимал с 2002 года. Тогда же он признал, что действительно торговал в интернете полицейским имуществом.

Солано - известная в Санта-Фе личность. В 2008 году он даже объявил, что намерен побороться за выдвижение от Демократической партии на пост заместителя губернатора Нью-Мексико. Впоследствии он отказался от этой затеи.

По версии обвинения, деньги, заработанные на продаже полицейских принадлежностей, Грег Солано тратил на азартные игры и другие "личные нужды". Сам Солано утверждал, что был вынужден искать для себя дополнительный заработок, так как его семья нуждалась в деньгах.

Если вина Солано будет доказана, ему грозит до 250 лет лишения свободы.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики