Экономика

Прокуратура вновь нашла просроченные товары в "Седьмом Континенте"

Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы в ходе проверки магазинов "Седьмой континент" обнаружила в трех супермаркетах сети товары с истекшими сроками годности. Об этом говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры.

Кроме того, в одном из магазинов "Седьмого континента" прокуроры обнаружили продукты, хранившиеся без стеллажей и неработавшие термометры. "Часть товаров хранится без стеллажей, не упорядочено хранение продукции, снятой с реализации и подготовленной к списанию", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица и менеджмента ОАО "Седьмой Континент" 11 дел об административных правонарушениях. В частности, сеть преследуют по 2 статье 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил). Прокуратура также внесла три представления об устранении нарушений в адрес генерального директора "Седьмого континента".

В июне 2010 года Головинский суд Москвы уже обязал "Седьмой континент" прекратить продажу продукции с истекшим сроком годности, удовлетворив иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).

В иске ОЗПП указывалось, что представители общества купили, в частности, в магазинах "Седьмой континент" продукцию с истекшим сроком годности. Однако после того, как ОЗПП сообщило "Седьмому континенту", что в магазинах сети продаются просроченные продукты, ритейлер не прекратил их реализацию.

Торговые точки "Седьмого континента" расположены в Москве и Московской области, Калининграде и Калининградской области, а также в Рязани, Челябинске, Минске, Перми, Белгороде и Ярославле.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики