Спорт

Михаил Прохоров отказался от суперобмена в НБА

Российский владелец клуба НБА "Нью-Джерси Нетс" Михаил Прохоров отказался от идеи масштабного обмена игроков, по итогам которого в "Нетс" должны были перейти такие звезды НБА как Кармело Энтони, Чонси Биллапс и Ричард Хэмилтон. Прохоров объяснил свое решение тем, что он не готов переплачивать, сообщает Associated Press.

Обмен, в котором должны были участвовать "Нью-Джерси", "Денвер Наггетс" (где играют Энтони и Биллапс) и "Детройт Пистонс" (где играет Хэмилтон), не состоялся из-за того, что руководству "Нетс" не удалось договориться с Энтони. Прохоров объявил о прекращении переговоров в ночь на 20 января.

Российский бизнесмен отметил, что ему не нравилось, как шли переговоры, особенно тот факт, что они обсуждались в прессе. По словам Прохорова, разговоры о переходе Энтони плохо повлияли на игроков "Нью-Джерси". "Думаю, это стоило нам нескольких матчей", - добавил владелец "Нетс".

Прохоров приобрел "Нью-Джерси Нетс" перед началом сезона-2010/11. В настоящее время команда занимает предпоследнее (14-е) место в Восточной конференции. На счету "Нетс" 11 побед и 31 поражение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики