Спорт
21:46, 20 января 2011

Горнолыжнику сделали операцию на мозге после падения

Ханс Грюггер. Фото (c)AFP

Австрийскому горнолыжнику Хансу Грюггеру, 20 января получившему тяжелые травмы на трассе скоростного спуска, сделали операцию на головном мозге. Грюггер упал на трассе "Штрайф" в австрийском Китцбюэле. С травмами головы и грудной клетки его на вертолете доставили в одну из клиник Инсбрука, сообщает Associated Press.

Информации о состоянии Грюггера после операции пока нет. В сообщении Федерации лыжных видов спорта Австрии говорится, что сразу после падения 29-летний спортсмен не реагировал на внешние раздражители.

В 2004-2007 годах Грюггер четырежды побеждал на этапах Кубка мира. Две победы он одержал в скоростном спуске и две - в супергиганте. На протяжении всей карьеры австрийца преследовали травмы. Он четырежды получал разрыв коленных связок и один раз - вывих бедра.

За последние четыре года Грюггер стал третьим горнолыжником, получившим серьезные травмы на трассе "Штрайф". В 2008 году это случилось с американцем Скоттом Макартни, а в 2009 году - со швейцарцем Даниэлем Альбрехтом. Обоих горнолыжников вводили в состояние искусственной комы. Им удалось вернуться в большой спорт.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики