Мир

Виктору Буту разрешили свидание с семьей

Российскому предпринимателю Виктору Буту, экстрадированному в США, разрешили свидание с семьей.

Как рассказала РИА Новости в ночь на четверг, 20 января, супруга Бута - Алла, трехчасовое свидание - первое после экстрадиции россиянина в США - назначено на понедельник, 24 января. Кроме супруги на свидание в следственный изолятор Федерального суда Южного округа Нью-Йорка планируют придти мать и дочь Бута.

Алла Бут также рассказала, что семья россиянина подала прошение на свидание сразу же после того, как они прибыли в США - в начале января 2011 года, однако положительный ответ на свой запрос получила лишь сейчас.

Виктор Бут был арестован в Таиланде 6 марта 2008 года по запросу американских правоохранительных органов, подозревающих его в незаконной торговле оружием и других тяжких преступлениях. Таиланд дважды отвечал отказом на запрос США об экстрадиции Бута, однако в августе 2010 года все же дал согласие на передачу предпринимателя американским правоохранительным органам. 16 ноября 2010 года Бут был экстрадирован в США.

Досудебные слушания по делу Бута должны начаться в американском суде в пятницу, 21 января, в 16:30 по местному времени (в 00:30 субботы, 22 января, по московскому времени). Виктор Бут, которому грозит наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения, свою вину категорически отрицает.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики