Россия
11:57, 19 января 2011

Собянин назначил главного по пробкам в Москве

Николай Лямов. Кадр телеканала "Россия-24"

Руководителем недавно созданного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы назначен Николай Лямов, сообщает "Интерфакс". Ранее он занимал пост вице-мэра по транспортным вопросам, а до этого работал заместителем министра транспорта РФ.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры был создан во вторник, 18 января, путем реорганизации департамента транспорта и связи, который, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, был лишен непрофильной функции обеспечения связи.

Пост заместителя мэра Москвы Лямов сохранит. Собянин ранее заявлял, что посты вице-мэра по транспорту и главы аналогичного департамента будут сращены.

Прежний руководитель департамента транспорта и связи Николай Годунов, скорее всего, покинет государственную службу. В настоящее время он находится в отпуске, о назначении его на какой-либо другой пост не сообщается. Стоит отметить, что департамент находился в прямом подчинении заместистеля мэра по транспортным вопросам.

Ранее Собянин называл борьбу с пробками и обеспечение развития дорожной инфраструктуры в Москве одной из главных своих задач на посту столичного градоначальника. В частности, именно вопросу транспорта в Москве было посвящено его первое совещание после утверждения на посту мэра.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики