Лента добра
Наука и техника

Embraer модернизирует 43 бразильских истребителя AMX

Бразильская компания Embraer получила контракт ВВС Бразилии на ремонт и модернизацию 43 легких истребителей AMX International AMX, сообщает DefPro. Новое соглашение является дополнением к основному контракту на модернизацию AMX, заключенному в 2003 году. В рамках первого контракта Embraer должна модернизировать электронные компоненты AMX, а второго - отремонтировать механические части, фюзеляж и модернизировать некоторые элементы истребителя.

Модернизация AMX проводится в рамках программы A-1, которая призвана увеличить срок службы самолетов до 2025 года. Как ожидается, модернизированный AMX совершит первый полет в начале 2012 года и будет передан ВВС Бразилии в конце того же года. Бразилия приняла истребители AMX на вооружение около 20 лет назад. В настоящее истребительный парк ВВС Бразилии включает в себя 53 AMX, из которых, по данным Flightglobal MiliCAS, 52 могут совершать полеты.

Одноместный AMX способен развивать скорость до 1,2 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,3 тысячи километров. Бразильский вариант истребителя вооружен двумя 30-миллиметровыми пушками и семью точками подвески, две их которых могут быть использованы для подвески ракет класса "воздух-воздух", а остальные - для свободнопадающих и корректируемых бомб, а также ракет класса "воздух-поверхность".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики