Экономика
17:52, 19 января 2011

Алина Кабаева выпустит похожую на себя куклу

Алина Кабаева. Кадр телеканала "Россия 24", архив

Благотворительный фонд олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой планирует выпустить похожую на нее куклу "Алина". Об этом сообщает интернет-издание "Маркер".

Всего может быть произведено около 500 подарочных кукол, которые могут получить участники детского фестиваля художественной гимнастики "Алина". По словам представителя спортсменки Елизаветы Овчинниковой, "пока проект в стадии идеи, не придуман дизайн, заказ конкретному исполнителю еще не поступал".

Как отмечает издание, в Ассоциации игрушечников полагают, что на изготовление кукол "Алина" может претендовать кировская фабрика "Весна". Два года назад "Весна" изготовила несколько сотен аналогичных кукол для стилиста Сергея Зверева. В Ассоциации оценивают стоимость подобной куклы в рознице в сумму от тысячи рублей.

Как пишет "РБК daily", Кабаева 14 января уже подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака "Кукла Алина". Кроме того, гимнастка хочет зарегистрировать также свое имя, эмблему своего благотворительного фонда и реализуемые в его рамках проекты.

Газета также указывает, что если Роспатент удовлетворит заявку Кабаевой, то у производителей кукол под именем Алина могут возникнуть сложности с его использованием. Так, куклу "Алина" сейчас выпускают, к примеру, компании "Весна" и Lava. Первая предлагает такую куклу в восьми вариациях по цене 278-418 рублей, а музыкальная кукла от Lava стоит около 600 рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики