Лента добра
Медиа

МИД Белоруссии отказал в аккредитации корреспонденту "Коммерсанта"

Белорусский МИД отказал в аккредитации корреспонденту газеты "Коммерсант" Мовсуну Гаджиеву. Об этом говорится в статье газеты "Коммерсант".

По словам Гаджиева, сотрудник пресс-службы МИДа Белоруссии сообщил ему, что данное решение было принято "из-за допущенных неточностей в материалах". О каких неточностях идет речь, в МИДе сообщить отказались.

Руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий заявил изданию, что публикации "Коммерсанта" о Белоруссии являются "необъективными", однако отказался комментировать ситуацию с корреспондентом газеты.

При этом глава пресс-службы белорусского МИДа Андрей Савиных пояснил газете, что аккредитация не была продлена в связи с систематическими нарушениями законодательства республики о деятельности СМИ. В частности, комиссия по аккредитации МИДа Белоруссии сочла, что действия журналиста "Коммерсанта" нарушают нормы профессиональной этики. Претензии, впрочем, не относятся к самому "Коммерсанту".

Ранее белорусские власти уже вводили санкции против российских СМИ, поэтому газета обратилась за комментариями в МИД РФ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики