Экономика
21:44, 18 января 2011

Сбербанк по притоку вкладов опередил все банки России вместе взятые

Банковская касса. Кадр телеканала НТВ

В декабре 2010 года в Сбербанке вклады выросли на 295 миллиардов рублей (на 6,5 процента), а у остальных российских банков - на 261 миллиард рублей (5,4 процента). Такое заявление сделал первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, передает "Интерфакс".

Меликьян не уточнил причину, по которой Сбербанк опередил все остальные финансовые организации по приросту вкладов. "Пока не знаю причин, но такой большой разрыв - исключение", - заметил представитель ЦБ.

В Банке России рассчитывают, что по итогам прошлого года увеличение рынка вкладов в целом с учетом Сбербанка составит 31,5-32 процента. При этом, по словам Меликьяна, такой высокий темп увеличения депозитов настораживает ЦБ. "Склонность к сбережениям у людей в текущих условиях свидетельствует о том, что они откладывают, боясь потрясений, не уверены в ситуации на ближайшее время", - пояснил он.

17 января газета "Ведомости" написала, что в 2010 году вклады россиян в Сбербанке выросли на 27,4 процента и составили 4,809 триллиона рублей. При этом крупнейший российский банк перевыполнил собственный план по привлечению средств населения, поскольку в начале декабря планировал годовой прирост вкладов на уровне 26,1 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики