Россия
17:42, 18 января 2011

"Стратегия-31" изменит тактику

Сторонники "Стратегии-31". Фото "Ленты.Ру"

Оргкомитет движения "Стратегия-31", созданного для защиты свободы собраний в России, решил отказаться от практики подачи заявок на свои акции от имени известных людей. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Стратегии-31".

Последняя на данный момент заявка на проведение митинга на Триумфальной площади и шествия по Тверской улице от имени "Стратегии-31" подана Эдуардом Лимоновым, Константином Косякиным и Владимиром Буковским. В то же время организаторы опасаются, что она, как и предыдущие заявки движения, будет отклонена московскми властями.

"Учитывая предыдущий опыт противозаконных действий властей и раздутый ажиотаж вокруг личностей уведомителей, оргкомитет Стратегии-31 в ближайшей перспективе предлагает прекратить практику подачи заявок VIPами политики и правозащиты. Стратегия-31 принадлежит и будет принадлежать всем гражданам", - говорится в сообщении движения.

Как отмечают авторы заявления, поводом для отказа в проведении их акции со стороны мэрии может послужить тот факт, что властям города подано еще одно уведомление о митинге в защиту Конституции - правозащитниками во главе с Людмилой Алексеевой.

Обе акции планируется провести 31 января.

Альтернативная акция, возглавляемая Алексеевой, должна также пройти на Триумфальной площади.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики