Культура
20:23, 17 января 2011

Тимур Кибиров получил премию журнала "Знамя"

Тимур Кибиров. Фото Алисы Тен с сайта gallery.vavilon.ru

Тимур Кибиров стал лауреатом премии журнала "Знамя" за роман "Лада, или Радость. Хроника верной и счастливой любви", пишут "Новые Известия". Церемония вручения премий прошла в Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино 16 января.

Также премии "Знамени" за 2010 год получили Ольга Славникова (роман "Легкая голова") Герман Садулаев (роман "Шалинский рейд"), Максим Амелин (поэтические циклы "Простыми словами" и "Проникновенный свет"), Лев Оборин (статья о Григории Бакланове), Сергей Самсонов (повесть "Зараза") и Стефано Гардзонио (статья "Страницы из потерянной тетради в клетку").

Также были вручены учрежденные недавно ордена журнала "Знамя" - ими награждаются авторы, постоянно и на протяжении долгого времени сотрудничающие с журналом. В 2010 году их обладателями стали Анатолий Курчаткин и Михаил Шишкин.

"Наша премия - это премия-разведчик. Она разведывает интересные публикации и осуществляет экспертный отбор для последующих крупных годовых премий, таких как Букер или 'Большая книга'", - заявила в беседе с корреспондентом издания заместитель главного редактора "Знамени" Наталья Иванова.

Премия литературного журнала "Знамя" была учреждена в 1993 году. В разные годы ее лауреатами становились Виктор Пелевин, Сергей Гандлевский, Белла Ахмадулина и другие писатели и поэты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики