Спорт

Испанский тренер объяснил свой уход из "Терека"

Испанский футбольный тренер Виктор Муньос назвал причины своего ухода из грозненского "Терека". По словам Муньоса, руководство "Терека" изменило условия контракта незадолго до подписания окончательного соглашения, и тренера это не устроило, пишет издание "Спорт-Экспресс". Таким образом, испанец проработал в "Тереке" менее месяца.

О назначении Муньоса было объявлено 22 декабря. Тогда руководство "Терека" заявляло, что испанец будет работать в команде в сезоне-2011/12, но более подробно об условиях контракта не сообщалось. 15 января на сайте "Терека" появилась новость о том, что Муньос не будет работать в команде, так как во время переговоров с ним "не удалось прийти к единому знаменателю".

В интервью "Спорт-Экспрессу" испанец заявил: "То, что в итоге оказалось на бумаге, сильно отличалось от обещанного изначально". Муньос добавил, что он хотел строить команду по испанскому образцу, но жизнь сразу пошла "по каким-то неведомым законам". По словам тренера, он разочарован, но поливать грязью никого не будет.

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов объяснил срыв переговоров с Муньосом тем, что 21 декабря он представил свой вариант контракта, ряд пунктов которого не устроил руководство клуба. В частности, Муньос хотел обновить состав команды на 70-80 процентов. Кроме того, испанец был не согласен с условием, согласно которому в случае невыполнения задачи на сезон-2011/12 контракт с ним был бы расторгнут по обоюдному согласию.

Исполняющим обязанности главного тренера "Терека" назначен Иса Байтиев. В настоящее время команда находится на сборе в Турции. 15 января "Терек" провел контрольный матч с иранским клубом "Эстиглал". На 70-й минуте при счете 2:2 на поле началась потасовка, и игра была прервана.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики