Медиа
21:21, 17 января 2011

Кашпировский потребовал от ВГТРК компенсации морального вреда

Анатолий Кашпировский. Кадр "Первого канала"

Психотерапевт Анатолий Кашпировский направил в Савеловский суд Москвы иск к ВГТРК с требованием компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Он также требует опровергнуть распространенные о нем сведения. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Кашпировского Сергей Жорин.

По словам Жорина, основанием для обращения в суд стало выступление главного психиатра министерства обороны РФ Владислава Шамрея в телепередаче "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева" в феврале 2008 года. Шамрей, как говорится в сообщении агентства, утверждал, что Кашпировский наносил вред значительному числу людей и понимал это.

Как подчеркивает Жорин, подобные высказывания порочат честь, достоинство и деловую репутацию Кашпировского. От Шамрея истец также требует 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и опровержения распространенных сведений.

ВГТРК пока не комментирует эту информацию.

Кашпировский получил известность в конце 1980-х годов, когда он вел на телевидении "сеансы психотерапии". В январе 2007 года он был оштрафован в Челябинске мировым судьей на 1700 рублей за незаконное целительство. Специалисты Челябинской государственной медицинской академии Росздрава, как тогда сообщалось, пришли к выводу, что экстрасенс на своих сеансах использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики