Лента добра
Мир

Чикагскому демократу угрожали оружием

Члену Палаты представителей штата Иллинойс Эдварду Асеведо (Edward Acevedo) угрожали оружием в Чикаго. Об этом сообщает газета The Chicago Tribune.

Инцидент с участием конгрессмена-демократа произошел поздно вечером в пятницу, 14 января, однако известно о нем стало только сейчас. Асеведо стоял на тротуаре на одной из улице на западе Чикаго, когда рядом с ним остановился микроавтобус.

Находившийся в машине человек достал пистолет и направил его в сторону политика. В ответ Асеведо громко представился, назвав место работы. После этого угрожавший ему человек убрал оружие и уехал.

В полиции затруднились уточнить, кем именно представился Асеведо. Помимо службы в Палате представителей Асеведо с 1995 года является сотрудником полицейского департамента Чикаго.

Напомним, что в свете последних событий с аризонским конгрессменом Габриэль Гиффордс инциденты с участием конгрессменов привлекают повышенное внимание СМИ и общественности. Ранее сообщалось, что несколько политиков подверглись запугиваниям со стороны неуравновешенных лиц. Тем не менее до прямых угроз оружием пока не доходило.

Член Палаты представителей от Демократической партии, Гиффордс была ранена в голову во время встречи с избирателями в аризонском Тусоне. Она находится в реанимации. По последним данным, ее состояние оценивается как тяжелое, но не критическое.

Стрелок - 22-летний Джаред Ли Лофнер - был задержан на месте преступления. Он уже предстал перед судом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики