Россия
09:37, 15 января 2011

Лидер "Яблока" передумал идти на митинг памяти убитого болельщика

Сергей Митрохин. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Сергей Митрохин решил не ходить на митинг памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова, который состоится в Москве в субботу, 15 января. Об этом лидер "Яблока" сообщил в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Свое решение Митрохин объяснил тем, что не желает митинговать вместе с ДПНИ, представители которого 14 января официально объявили о своем участии в акции. Лидер "Яблока" подчеркнул, что нельзя использовать гибель болельщика "в провокационных и националистических целях".

"Я найду способ почтить память Егора Свиридова отдельно от националистических организаций", - пообещал Митрохин.

Ранее 14 января лидер "Яблока" писал в своем блоге, что демократы непременно должны принять участие в акции и попытаться "убедить собравшихся в том, что, поддаваясь на нацистские провокации, они оскорбляют память погибшего".

Шествие, приуроченное к 40-му дню со смерти Свиридова, согласовано с московскими властями, которые разрешили собрать 4,5 тысячи человек. Участники акции планируют пройти от станции метро "Водный стадион" до Кронштадского бульвара, на котором был убит болельщик.

13 января советник председателя "Яблока" Артур Гроховский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что митинг памяти Свиридова организует "Яблоко". Позднее Митрохин уточнил, что одним из организаторов выступает не партия, а сам Гроховский, хотя и делает это с одобрения партии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики