Спорт

Российская биатлонистка объяснила два падения в одной гонке

Российская биатлонистка Яна Романова объяснила причины двух своих падений во время индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. По словам Романовой, оба раза ее лыжа "зашла в колею". В первом случае (на третьем круге) она просто не устояла на ногах, а на пятом круге лыжи зацепились друг за друга, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В индивидуальной гонке на 15 километров, состоявшейся 13 января, Романова заняла десятое место. Она допустила один промах на третьем огневом рубеже и отстала от занявшей первое место Ольги Зайцевой почти на три с половиной минуты.

Романова стартовала под 91-м номером. По ее словам, когда она шла по дистанции, трасса (особенно подъемы) была уже сильно разбита. "Наверное, было бы лучше идти в первых номерах, но не думаю, что это внесло какие-то значительные коррективы", - добавила россиянка. Свое десятое место она назвала хорошим результатом.

На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге состоятся еще четыре гонки. 14 января пройдет мужской спринт, 15 января - женский спринт, 16 января - две гонки преследования.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики