Экономика
19:45, 14 января 2011

"Норникель" потратит на инвестиции 32 миллиарда долларов

Производство "Норникель". Изображение с сайта компании

Объем инвестиционной программы комбината "Норильский никель" до 2025 года может составить 32 миллиарда долларов. Такое заявление сделал генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

По словам Стржалковского, стратегия развития "Норникеля" на ближайшие 14 лет пока не утверждена менеджментом комбината. Он добавил, что в 2011 году "Норникель" планирует увеличить вложения в инвестпроекты в 2,3 раза, до 90 миллиардов рублей.

Говоря об итогах работы "Норникеля" в прошедшем году, Стржалковский сообщил, что по итогам года выручка компании может составить около 15 миллиардов долларов, а чистая прибыль - свыше пяти миллиардов долларов.

Гендиректор комбината также отметил, что капитализация "Норникеля" за год увеличилась на 90 процентов. РТС рыночная стоимость комбината в начале 2010 года составила примерно 895 миллиардов рублей, а в начале текущего года превысила 1,412 триллиона рублей.

"Норильский никель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Основными акционерами "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина и "Русал" Олега Дерипаски. Обе компании владеют блокпакетами ценных бумаг "Норникеля".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики