Экономика

"Норникель" потратит на инвестиции 32 миллиарда долларов

Объем инвестиционной программы комбината "Норильский никель" до 2025 года может составить 32 миллиарда долларов. Такое заявление сделал генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

По словам Стржалковского, стратегия развития "Норникеля" на ближайшие 14 лет пока не утверждена менеджментом комбината. Он добавил, что в 2011 году "Норникель" планирует увеличить вложения в инвестпроекты в 2,3 раза, до 90 миллиардов рублей.

Говоря об итогах работы "Норникеля" в прошедшем году, Стржалковский сообщил, что по итогам года выручка компании может составить около 15 миллиардов долларов, а чистая прибыль - свыше пяти миллиардов долларов.

Гендиректор комбината также отметил, что капитализация "Норникеля" за год увеличилась на 90 процентов. РТС рыночная стоимость комбината в начале 2010 года составила примерно 895 миллиардов рублей, а в начале текущего года превысила 1,412 триллиона рублей.

"Норильский никель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Основными акционерами "Норникеля" являются "Интеррос" Владимира Потанина и "Русал" Олега Дерипаски. Обе компании владеют блокпакетами ценных бумаг "Норникеля".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики