Экономика
01:19, 15 января 2011

Приставы предупредили Мавроди об уголовной ответственности

Сергей Мавроди. Фото (c)AFP

Судебные приставы, пришедшие за Сергеем Мавроди в студию Первого канала, вручили ему требование явиться к судебному приставу-исполнителю и предупреждение о том, что ему грозит уголовная ответственность по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Об этом в пятницу, 14 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП РФ) по Москве.

В сообщении управления говорится, что приставы вывели Мавроди из телестудии, после чего он "был препровожден в кабинет", где ему и вручили бумаги.

ФССП РФ напоминает, что в настоящее время на исполнении Хамовнического отдела ведомства находится более двух тысяч исполнительных производств в отношении создателя крупнейшей в России финансовой пирамиды.

"Общая сумма задолженности Мавроди перед обманутыми вкладчиками "МММ" превышает 4 миллиарда рублей", - говорится в сообщении московского управления ФССП РФ. Подчеркивается также, что "в добровольном порядке должник не заплатил ни рубля".

Ранее в пятницу сообщалось, что приставы нашли Сергея Мавроди на съемках передачи "Пусть говорят" и принудительно забрали оттуда. О том, что он будет присутствовать на съемках, Мавроди заранее сообщил в своем блоге.

В середине января Мавроди объявил о том, что начинает новый проект - финансовую пирамиду "МММ-2011", которая, по его задумке, должна функционировать с помощью WebMoney.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики