Наука и техника
13:32, 14 января 2011

Южная Корея возобновит производство БМП K21

БМП K21. Фото с сайта militaryphotos.net

Южная Корея в ближайшее время возобновит производство боевых машин пехоты K21, приостановленное в конце ноября 2010 года, сообщает Defense News. За прошедшее время южнокорейская компания Doosan внесла некоторые изменения в конструкцию машины, а также провела четыре испытания.

Напомним, производство и использование K21 в Южной Корее были приостановлены после того, как выяснилось, что из-за ряда технических недоработок бронемашины оказались не способны преодолевать водные препятствия. В частности, в ноябре 2009-го и июле 2010 года во время преодоления водных препятствий утонули две K21, унеся жизнь одного бойца.

В результате расследования, проведенного специалистами министерства обороны Южной Кореи, выяснилось, что K21 не обладает достаточной плавучестью, оснащена слабой защитой от перехлеста волн, а также оборудована маломощным насосом, отвечающим за откачку воды.

Согласно действующим планам министерства обороны Южной Кореи, K21 в марте 2011 года пройдет расширенные испытания, после чего начнется массовое поступление машины на вооружение. В частности, в апреле 2011 года в войска поступят сто БМП, 50 из которых планировалось принять на вооружение еще в 2010 году. Эти машины прошли модернизацию на заводе Doosan. В ближайшие десять лет в войска планируется передать 900 K21.

K21 массой 26 тонн оснащается двигателем внутреннего сгорания, водометным движителем и бортовыми воздушными подушками. Максимальная скорость машины на суше составляет 70 километров в час, а на воде - семь километров в час. Машина вооружена пушкой калибра 40 миллиметров с боезапасом на 200 выстрелов, двумя противотанковыми ракетами и спаренным с пушкой пулеметом калибра 7,62 миллиметра.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики