Бывший СССР
14:21, 14 января 2011

Брат Отунбаевой назначен в руководство правящей партии

Болот Отунбаев. Фото с сайта "Фергана"

Брат временного президента Киргизии, Болот Отунбаев, назначен в руководство правящей Социал-демократической партии. Об этом сообщает ИА "Фергана" со ссылкой на киргизскую газету "Форум".

Газета писала, что Отунбаев возглавил СДПК. В парламентской фракции социал-демократов, однако, позднее уточнили, что родственник президента стал начальником республиканского штаба партии. В этой должности он, как пояснила агентству "24.kg" депутат от СДПК Дамира Ниязалиева, будет координировать партийную работу в регионах.

В дальнейшем, по информации агентства, Отунбаев может занять и пост председателя правящей партии. Эта должность освободилась после того, как занимавший ее Алмаз Атамбаев официально возглавил правительство Киргизии (и, согласно закону, приостановил свою партийную деятельность).

Сама Роза Отунбаева ранее также была одним из лидеров СДПК. Она руководила партийной фракцией в парламенте Киргизии. Вскоре после апрельского переворота в республике, по итогам которого Отунбаева заняла место свергнутого президента Курманбека Бакиева, она формально прекратила свое членство в партии.

Прежнего президента, напомним, его оппоненты (находящиеся в настоящее время у власти в Киргизии) неоднократно обвиняли в семейственности — пристраивании своих родственников на руководящие посты. Противники Бакиева обещали покончить с этой практикой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики