Россия
17:54, 13 января 2011

Спикер приморского парламента попросил беглого депутата отдать мандат

Юрий Степанченко. Фото с сайта zspk.gov.ru

Спикер законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков попросил находящегося в международном розыске депутата Юрия Степанченко отказаться от мандата, сообщает издание "Восток-медиа".

Свою просьбу он изложил в письме, однако ответа пока не получил. "Видимо, почта из Нью-Йорка идет долго", - заявил Виктор Горчаков. По какому адресу он направил корреспонденцию, спикер не уточнил.

Степанченко покинул Владивосток в 2007 году после того, как суд нашел в его действиях признаки мошенничества и отмывания денег. В 2009 году "Коммерсант" сообщал об аресте депутата в США. Что произошло со Степанченко после ареста, неизвестно.

В Приморье Степанченко обвиняют по нескольким уголовным статьям. По версии следствия, депутат был членом преступной группы из 14 человек, которая занималась незаконным отчуждением государственного имущества, его продажей и последующей легализацией полученных средств. В результате, по оценкам следователей, бюджету был нанесен ущерб в размере 550 миллионов рублей.

Дело Степанченко, по сведениям "Коммерсанта", выделено в отдельное производство, а сам депутат объявлен в международный розыск.

Степанченко был избран в краевой парламент в октябре 2006 года по одномандатному округу. Срок полномочий депутата составляет пять лет. В заксобрании предыдущего созыва Степанченко возглавлял фракцию "Единой России". Из партии его исключили в июле 2008 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики