Лента добра
Бывший СССР

Саакашвили наградил орденом американского сенатора

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил американского сенатора Джо Либермана орденом Святого Георгия, сообщает ИА "Тренд".

Награду глава республики вручил лично, находясь с визитом в США. Ордена Либерман удостоен "за заслуги перед грузинским народом" и "содействие в развитии грузинской демократии".

Джо Либерман, как сообщалось ранее, посещал Грузию вскоре после завершения российско-грузинской войны 2008 года. Его и еще одного сенатора — Линдси Грэма — направил в республику тогдашний кандидат в президенты от республиканцев Джон Маккейн.

По итогам визита Либерман и Грэм заявили о необходимости оказания помощи Грузии, пострадавшей в ходе вторжения российских войск: в статье, опубликованной Wall Street Journal, они особо обратили внимание на необходимость восстановления вооруженных сил Грузии для возможного предотвращения "новой российской агрессии".

В прошлом Либерман был одним из авторов "Закона о продвижения демократии" (Advance Democracy Bill), поддерживающего вмешательство США во внутреннюю политику других государств.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики