Экономика
13:52, 12 января 2011

Китайский банк разрешил американцам торговать в юанях

Юани. Фото (c)AFP

Один из крупнейших китайских государственных банков - Bank of China - разрешил своим американским клиентам торговать юанями, сообщает Agence France-Presse. Это решение стало очередным шагом по превращению китайской валюты в свободно конвертируемую.

Представители банка ожидают большую свободу операций с юанем в будущем. Банк собирается стать основным клиринговым центром по сделкам с китайской валютой в США.

Китай разрешил ограниченную биржевую торговлю юанем в Гонконге в июле 2010 года. Сделки были разрешены нескольким западным банкам, присутствующим в регионе.

Тем не менее, Bank of China стал первой кредитной организацией, которой разрешили торговые операции с юанями за пределами Китая.

Решение разрешить Bank of China торговлю юанями произошло за неделю до визита президента Китая Ху Цзиньтао в США. Сейчас американцы обвиняют КНР в занижении курса юаня для стимулирования своих экспортеров. Постепенной либерализацией торговли валютой Китай показывает свое намерение пойти на уступки в этом вопросе, отмечает агентство.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики