Спорт

"Спартак" расторг контракт с бронзовым призером Евро-2008

Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года по футболу в составе сборной России Иван Саенко покинул московский "Спартак". Контракт футболиста со столичным клубом расторгнут по соглашению сторон, сообщает официальный сайт "Спартака". Ранее сообщалось, что Саенко занят поиском новой команды.

Саенко перешел в "Спартак" летом 2008 года после того, как у него закончился контракт с немецким "Нюрнбергом". За российский клуб полузащитник провел 39 матчей и забил два мяча. В чемпионате России сезона-2010 Саенко провел 10 игр. В последнее время футболист потерял место в составе "Спартака".

11 января 2011 года главный тренер "Спартака" Валерий Карпин назвал пять футболистов, которые покинут команду. Кроме Саенко, в список игроков, выставленных на трансфер, вошли Александр Павленко, Игорь Горбатенко, Никита Баженов и Александр Прудников. Кроме того, аргентинский полузащитник Кристиан Майдана, скорее всего, будет отдан в аренду, а защитник Андрей Иванов уже перешел в московский "Локомотив".

За сборную России Саенко играл с 2006 по 2009 годы, а затем перестал вызываться в национальную команду. Всего футболист провел за сборную страны 13 матчей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики