Лента добра
Мир

Опубликованы фото из больничной палаты Габриэль Гиффордс

На официальном сайте раненой Гэбриэль Гиффордс, конгрессмена штата Аризона, опубликованы первые фотографии из ее больничной палаты. На обоих изображениях запечатлен муж Гиффордс, который держит ее за руку. Согласно сообщению, в котором опубликованы фото, они сделаны в университетском медицинском центре 9 января - на следующий день после покушения.

В настоящее время, как сообщает Associated Press, в состоянии Гиффордс наблюдается положительная динамика. В частности, она уже может дышать самостоятельно.

Покушение на Гэбриэль Гиффордс произошло 8 января в городе Тусон около магазина, где она встречалась с избирателями. Джаред Ли Лофнер с близкого расстояния выстрелил женщине в голову, а затем стал беспорядочно стрелять по толпе. В результате погибли шесть человек, в том числе федеральный судья, местный пастор и 9-летняя девочка. Лофнер уже арестован; ему предъявлены обвинения по пяти пунктам.

Сейчас полицейские разыскивают черную сумку, с которой 22-летний молодой человек сбежал от отца в пустыню за несколько часов до покушения. Как рассказал агентству глава департамента шерифов округа Пима Крис Нанос, в сумке полицейские планируют найти улики, которые помогут узнать мотивы совершения преступления.

По словам следователей, в доме Лофнера были обнаружены материалы, по которым можно судить, что он готовился к убийству Гиффордс. Таковыми полицейские считают, например, записку "Die, bitch" ("Умри, сука").

Между тем становятся известны некоторые подробности о личности 22-летнего Лофнера. Как рассказали AP его знакомые и друзья, молодой человек постоянно менял работу, поскольку не мог найти общий язык с коллегами. По словам родителей одного из приятелей Лофнера, он с их сыном слушал группу Slipknot, а также увлекался конспирологическими фильмами вроде "Духа времени".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики