Бывший СССР
18:52, 12 января 2011

В Грузии бывшего директора школы обвинили в растлении ученицы

Грузинская школа. Фото (c)AFP

В Грузии бывшего директора одной из сельских школ — некоего Зураба Табагари — обвинили в растлении одной из учениц. Об этом сообщает "Грузия Online". Обвинения предъявлены по статьям: "принуждение несовершеннолетней к сексуальной связи" и "злоупотребление служебным положением".

Сам Табагари обвинения в связях с несовершеннолетней отвергает. При этом он, однако, признает, что злоупотребил своим положением. В чем конкретно, по версии бывшего директора, заключается его вина, издание не уточняет.

Табагари, занимавший должность директора школы села Балгоджиани, был задержан еще в сентябре 2010 года. Полиция руководствовалась заявлением учителей, обвинивших его в попытке изнасилования девятиклассницы. Вскоре после этого Табагари был уволен.

В прессе между тем была выдвинута неофициальная версия, согласно которой учителя, пожаловавшиеся на директора в полицию, сводили с ним счеты. Как поясняет издание, преподаватели, являющиеся сторонниками правящей партии, считали, что директор школы способствовал победе оппозиционного кандидата на местных выборах в селе Балгоджиани.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики