Лента добра
Россия

На Сахалине нашли тело второго моряка с пропавшей шхуны

В Сахалинской области за последние сутки обнаружено тело второго моряка в гидрокостюме, сообщает РИА Новости со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Труп неизвестного мужчины был обнаружен на побережье Сахалина 11 января. Опознавательных знаков на его гидрокостюме не было - так же, как и на гидрокостюме моряка, найденного мертвым в Татарском проливе несколькими часами ранее.

По мнению старшего помощника руководителя управления Натальи Салкиной, обнаружение уже второго тела все больше свидетельствует о том, что оба моряка были членами экипажа рыболовной шхуны "Партнер", пропавшей 7 января. В то же время она отметила, что эта версия приоритетной не является.

Тело первого моряка было найдено на спасательном плоту на берегу Татарского пролива. Всего на пропавшей шхуне находилось, предположительно, 14 человек. Активный поиск судна был прекращен 10 января. Как заявлял глава Росрыболовства Андрей Крайний, экипаж, скорее всего, погиб. Само судно, по его мнению, было браконьерским.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики