Лента добра
Спорт

"Амкару" и "Сатурну" дали две недели на поиск спонсоров

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) установила срок до 25 января 2011 года для решения вопроса о составе участников чемпионата страны. Об этом пишет газета "Советский спорт". Таким образом, через две недели станет ясно, останутся ли в премьер-лиге пермский "Амкар" и подмосковный "Сатурн", ранее объявившие о снятии с турнира.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин сказал, что "Амкар" прислал лиге два письма: первое - о переходе в первую лигу и второе - с просьбой дать отсрочку до конца января. По словам Прядкина, прогноз относительно сохранения пермяками места в премьер-лиге "благоприятный". Что касается "Сатурна", то Прядкин подчеркнул, что официальной информацией о будущем этого клуба он не располагает.

"Сатурн" и "Амкар" объявили о выходе из премьер-лиги из-за финансовых трудностей. У обоих клубов есть большие долги, а спонсоров им найти пока не удается.

В случае если какой-то из клубов покинет премьер-лигу, его заменит одна из команд первой лиги (наиболее вероятным претендентом считается "Краснодар"). По словам Прядкина, возможен также вариант, при котором состав участников премьер-лиги будет сокращен, так как "тянуть за уши в премьер-лигу команды конца первой десятки первого дивизиона не хотелось бы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики