Экономика

Сборная Англии по футболу обрела нового спонсора

Английская Футбольная ассоциация (FA) объявила о заключении 3,5-летнего спонсорского контракта с автопроизводителем Vauxhall, входящим в состав американской корпорации General Motors. Об этом сообщает BBC News. Сумма сделки не разглашается, но известно, что речь идет о миллионах фунтов стерлингов.

За полгода до этого о прекращении контракта с FA заявил ее прежний генеральный спонсор - строительное общество Nationwide. Последнее работало с ассоциацией на протяжении 11 лет.

Помимо спонсорства с главной национальной сборной, Vauxhall также будет работать с молодежными и женскими сборными Англии, а также командами инвалидов. В ближайшее время компания рассчитывает заключить аналогичные соглашения с другими британскими футбольными ассоциациями - Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Одним из результатов такого сотрудничества станет возрождение турнира Home International, в котором будут участвовать все вышеперечисленные сборные. Последний раз данный турнир был разыгран в 1984 году.

Сделка рассчитана до 31 июля 2014 года, то есть будет действовать и во время чемпионата мира в Бразилии. В ее рамках Vauxhall также становится официальным поставщиком автомобилей для Футбольной ассоциации.

Помимо Vauxhall, спонсорами и партнерами ассоциации станут также Umbro, McDonald's, Tesco и Carlsberg.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики