Россия
17:30, 11 января 2011

Подозреваемым в убийстве питерских инкассаторов предъявили обвинения

Место нападения на инкассаторов. Кадр телеканала "Россия 24"

В Санкт-Петербурге предъявлены обвинения двоим арестованным по подозрению в убийстве инкассаторов, совершенном 28 декабря. Об этом 11 января сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

Обвинения 40-летнему Сергею Егорову и 35-летнему Максиму Пономареву предъявлены по статьям УК РФ 209 ("бандитизм"), 105 ("убийство"), 162 ("разбой") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Следователи полагают, что Егоров и Пономарев могли участвовать не только в нападении 28 декабря, но и в других аналогичных преступлениях. В настоящее время это предположение проверяется.

Кроме того, на сайте управления СК РФ сообщается, что следователи нашли в Приморском районе Петербурга детали автомата Калашникова, который был использован при нападении на инкассаторов. Как сообщалось ранее, после нападения преступники распилили оружие и спрятали его части в разных районах города.

По версии следствия, Егоров и Пономарев напали на инкассаторов "Локо-банка" на Ленинском проспекте. Бандиты прогуливались возле банка с детской коляской. Когда инкассаторы вынесли из здания деньги, преступники выхватили из коляски автомат Калашникова и пистолет Макарова. Они застрелили двух инкассаторов и случайного свидетеля - мужчину, гулявшего с собакой. Затем бандиты забрали у инкассаторов 25 миллионов рублей. Убегая, грабители хотели застрелить еще одного прохожего, но в последний момент передумали.

Выйти на подозреваемых следователям удалось благодаря показаниям выжившего прохожего. Кроме того, следователи вычислили магазин, в котором была куплена брошенная на месте преступления детская коляска. Продавцы вспомнили двух странных покупателей, которые требовали, чтобы коляска была как можно более закрытой. Камера видеонаблюдения магазина зафиксировала автомобиль, в который садились эти покупатели.

3 января Егоров и Пономарев были задержаны. У них нашли почти все похищенные деньги - 22 миллиона рублей. Следователи полагают, что еще три миллиона могли быть переданы наводчику, который помог преступникам спланировать ограбление. Однако личность этого человека пока не установлена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики