Лента добра
Бывший СССР

Завершился ремонт моста между Эстонией и Россией

11 января состоялось официальное открытие отремонтированного моста "Дружба", соединяющего российский и эстонский берега реки Нарва, сообщает ERR. На церемонии присутствовали министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс и мэр города Нарвы Тармо Таммисте.

После ремонта мост сможет пропускать по несколько тысяч машин в сутки. Комментируя ситуацию на границе, министр экономики Эстонии отметил, что в целом для улучшения пропускной способности необходимо строительство нового моста. По его словам, новое сооружение следует построить вне города Нарва, чтобы убрать из населенного пункта поток грузового транспорта.

Вопрос о строительстве нового моста через Нарву обсуждается уже более 10 лет (в связи с тем, что существующий мост не справляется с возросшим потоком автомобилей). Однако окончательное решение (в частности о том, где будет расположено сооружение) до сих пор не принято.

Ремонт моста "Дружба", построенного в 1960 году, как отмечает РИА Новости, был начат в мае 2010 года. Полностью движение транспорта не перекрывалось: сначала ремонтировали одну полосу, затем другую. Стоимость работ составила 23 миллиона крон (около полутора миллионов евро).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики