Экономика
15:14, 11 января 2011

Топ-менеджеры "Аэрофлота" лишились бонусов из-за транспортного коллапса

	 Самолет "Аэрофлота". Фото пресс-службы компании

Все топ-менеджеры "Аэрофлота" будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года из-за отмен и задержек рейсов перевозчика 26-29 декабря. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на обращение генерального директора компании Виталия Савельева.

Как сообщил Савельев, сейчас в "Аэрофлоте" ведется служебное расследование. Трое топ-менеджеров компании, имена которых не называются, отстранены от своих должностей за ошибки, которые привели к сбою в работе. 31 декабря сообщалось, что был уволен заместитель гендиректора "Аэрофлота" по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов.

В конце декабря из-за ледяного дождя "Аэрофлот", базирующийся в аэропорте "Шереметьево", был вынужден задержать сотни рейсов из-за того, что у перевозчика закончился запас антиобледенительной жидкости. По разным оценкам, от задержек рейсов пострадали до 20 тысяч человек.

4 января гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко сообщил в своем блоге, что менеджеры "Аэрофлота" виновны в задержках и отменах рейсов перевозчика. По данным Василенко, противообледенительная жидкость для самолетов у "Аэрофлота" "закончилась ночью с 25 на 26 декабря, но средний менеджмент компании пытался это скрыть", поскольку сотрудники больше пеклись об имидже компании и личных бонусах, забыв о пассажирах.

Как отметил Савельев, за три декабрьских дня "Аэрофлот" израсходовал месячный запас противообледенительной жидкости. В нормальный режим работы перевозчик вошел только 30 декабря. Сейчас, по данным Савельева, "Аэрофлот" обеспечен запасом реагентов на весь сезон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики