Россия

Глава СК поручил проверить жалобу отставного бездомного полковника

Следственным органам Саратовской области поручено проверить факты, изложенные в обращении полковника запаса Александра Глущенко, которое он разместил в своем блоге в ЖЖ, озаглавленном superbomj. Решение о проверке принято руководителем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, сообщается на сайте ведомства.

По словам Глущенко, в конце 2006 года он был признан ограниченно годным к военной службе и подал заявление о предоставлении ему жилья в Москве с последующим увольнением из системы внутренних войск МВД. В открытом письме, опубликованном на сайте Союза ветеранов контртеррористических операций России, говорится, что в конце 2007 года глава МВД Рашид Нургалиев уволил Глущенко с военной службы без предоставления жилья согласно его же рапорту.

Сам полковник утверждает, что рапорт он не писал и был уволен незаконно. Кроме того, решениями Волгоградского гарнизонного военного суда и Северо-Кавказского окружного военного суда было подтверждено его право на получение жилья в Москве.

В связи с тем, что решения судов не были выполнены, Глущенко с 29 декабря 2010 года объявил бессрочную голодовку. В случае неудовлетворения его требований он обещает совершить самосожжение на Красной площади.

В своем обращении Глущенко отмечает, что ранее работал первым заместителем военного коменданта Чеченской Республики, а в настоящее время является председателем президиума Саратовской региональной организации Союза ветеранов контртеррористических операций России. Кроме того, полковник подчеркивает, что у него нет собственного жилища, поэтому голодовку он проводит в палатке, поставленной в лесу под Саратовом.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики