Мир
13:54, 10 января 2011

На упавшем в Иране "Боинге" россиян не оказалось

Спасательные работы на месте крушения лайнера. Фото (c)AP

Граждан РФ на самолете авиакомпании IranAir, упавшем на северо-западе Ирана 9 января, не было. Об этом Первому каналу сообщили в российском посольстве в Тегеране.

"По последним данным, среди погибших в авиакатастрофе российских граждан нет. Опознание тел погибших продолжается", - цитирует "Интерфакс" заявление сотрудника диппредставительства Олега Ишмухаметова.

Boeing-727 разбился в окрестностях города Урмия, куда он летел из Тегерана. Из-за плохих погодных условий экипаж воздушного судна не смог посадить самолет и решил вернуться в аэропорт отправления. После этого лайнер пропал с радаров.

Впоследствии разбившийся самолет обнаружили в сельской местности в нескольких километрах от аэропорта Урмии. По заявления официальных лиц Ирана, самолет развалился на части при попытке аварийной посадки на заснеженном поле.

Жертвами катастрофы стали 77 человек. Всего на борту находилось 105 человек включая 11 членов экипажа. В то же время некоторые СМИ утверждают, что этим самолетом летели более 150 человек, 50 из которых удалось спастись.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики