Россия

В блиндаже боевиков нашли вещи убитых охранников Баксанской ГЭС

В блиндаже боевиков в километре от города Баксан в Кабардино-Балкарии силовики обнаружили личные вещи сотрудников вневедомственной охраны, убитых в июле во время нападения на Баксанскую ГЭС. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, найдена служебная книжка прапорщика Аслана Межгихова и связка ключей с милицейским жетоном младшего сержанта Тимура Тутукова.

По словам собеседника агентства, блиндаж был предназначен для проживания четырех человек. В фортификационном сооружении была газовая плита, пищевые продукты и посуда. Помимо вещей милиционеров, в блиндаже нашли шесть тротиловых шашек, заготовки для изготовления гранат и 30 патронов для автомата Калашникова.

Нападение на Баксанскую ГЭС было совершено утром 21 июля 2010 года. Несколько террористов убили двух милиционеров и проникли в машинный зал, где связали сотрудников станции, а затем заложили взрывные устройства. В результате четырех взрывов на ГЭС произошел пожар, однако серьезных последствий это за собой не повлекло.

В октябре СКП отчитался о поимке двух человек, участвовавших в теракте. Еще два террориста, причастных к диверсии, были убиты в ходе спецоперации в июле. Точное количество боевиков, которые принимали участие в нападении не называлось, однако известно, что их было до 12 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики