Лента добра
Бывший СССР

Бишкек остался без электричества

Большая часть столицы Киргизии Бишкека оказалась обесточена. Как сообщает "АКИpress", причиной стала авария на центральной подстанции города, расположенной в селе Ленинское.

Министр энергетики Киргизии Аскарбек Шадиев заявил, что авария была вызвана большой нагрузкой на сеть. По его данным, потребление энергии в столице достигло 52 миллионов киловатт в час. В прошлом году этот показатель не поднимался выше 37 миллионов киловатт в час.

При этом агентства РИА Новости и "Интерфакс" сообщают, что город остался без электричества из-за аварии на подстанции "Фрунзенская", которая находится в Казахстане.

По обеим версиям, авария произошла из-за поломки конденсатора. Представители ОАО "Электрические станции", которое владеет "Фрунзенской", пояснили, что авария произошла в 15:40 по московскому времени. По их словам, ремонтные работы будут завершены в течение получаса. В данный момент сотрудники ТЭЦ Бишкека стараются не допустить падения температуры в городе.

Это второе массовое отключение света в Киргизии. Вечером 5 января 2011 года без света остался север Киргизии и юго-восток Казахстана. В МЧС Киргизии предполагают, что причина аварий заключается в неисправностях в объединенной энергосистеме.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики