Лента добра
Экономика

Россельхознадзор пригрозил запретить импорт мяса из Германии

Россельхознадзор пообещал запретить поставки продукции животного происхождения из Германии, если власти этой страны не примут достаточных мер по устранению последствий попадания в корма диоксина, сообщает РИА Новости.

Запрет также последует в случае непредоставления полных сведений о возникшей проблеме. Россельхознадзор уже направил соответствующий официальный запрос немецким властям.

О попадании в корма птиц и животных в Германии яда диоксина стало известно в начале января. По сведениям Wall Street Journal, компанией Harles & Jentsch было произведено 2,5 тысячи тонны зараженного корма. В связи с этим были закрыты почти пять тысяч ферм, на которые поставлялась продукция Harles & Jentsch.

Как заявляли власти Германии, уровень диоксина в кормах не представляет опасности для человека, а работу предприятий приостановили в качестве меры предосторожности. Тем не менее Южная Корея и Словакия уже прекратили импорт некоторых продуктов из Германии. Великобритания и Нидерланды также рассматривают такую возможность.

Министр сельского хозяйства Германии Ильза Айгнер назначила на 10 января встречу с представителями компаний агрокомплекса, где будет обсуждаться контроль за производством.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики