Лента добра
Бывший СССР

Эстония помогла Латвии двумя тракторами и бригадой электриков

Эстонский энергетический концерн Eesti Energia направил помощь латвийским коллегам, которые пытаются справиться с последствиями ледяного дождя, приведшего к обрывам линий электропередач и как следствие - к перебоям c электричеством в ряде краев Латвии.

По сообщению РИА Новости, Eesti Energia в пятницу утром направила в Резекненский край, больше всего пострадавший от непогоды, бригаду электриков и два трактора. Эстонские энергетики отметили, что большей помощи предоставить не могут, поскольку погодные условия в самой Эстонии могут в любой момент ухудшиться.

Как сообщалось ранее, накануне правительство Латвии впервые в истории страны объявило чрезвычайную ситуацию. ЧС была введена в 40 краях страны, где возникли перебои с электричеством.

Рига в список наиболее пострадавших регионов не вошла, однако он еще может быть продлен. Всего в настоящее время перебои в снабжении электричеством испытывают 14 тысяч домашних хозяйств Латвии. По данным NovoNews, на работы восстановлению электроснабжения в пострадавших регионах Латвии уже потрачены сотни тысяч латов. Как заявила министр внутренних дел республики Линда Мурниеце, задействованные в ликвидации последствий непогоды службы и самоуправления могут рассчитывать на компенсации.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики