Лента добра
Бывший СССР

Одесский политик и бизнесмен скончался после покушения

Одесский политик и бизнесмен Александр Коробчинский вечером 5 января скончался в результате покушения, сообщается на сайте газеты "Сегодня".

Смерть наступила около 22:00 поместному времени (23:00 по московскому), через несколько часов после покушения. Убийца стрелял в предпринимателя возле его дома. Следствие располагает записями камер видеонаблюдения, однако изображение стрелявшего нечеткое, идентифицировать кого-либо пока сложно, признался источник газеты.

По словам главы пресс-службы областного УВД Виктора Мирошниченко, на месте происшествия нашли четыре стреляные гильзы от пистолета калибра 9 миллиметров. Возможно, пистолет был переделан из травматического в боевой. Некоторые СМИ сообщают, что Коробчинский получил шесть огнестрельных ранений. Его доставили в частную больницу , но врачи не смогли его спасти.

Корбчинскому было 42 года, он владел строительной компанией "ИнтоСтрой" и телекомпанией "Репортер", а также возглавлял Партию промышленников и предпринимателей Украины. Осенью 2010 года бизнесмен баллотировался в мэры Одессы и занял третье место, получив 2,6 процента голосов. У Коробчинского остались четверо детей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики