Лента добра
Спорт

Вратарь "Авангарда" обошел Гашека по числу "сухих" матчей

Вратарь омского хоккейного клуба "Авангард" Карри Рамо вышел на второе место по числу "сухих" матчей в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11, опередив Доминика Гашека из московского "Спартака". 5 января Рамо не пропустил ни одной шайбы в игре с челябинским "Трактором". Эта игра стала для финского вратаря пятой, в которой ему не забили голов, сообщает официальный сайт КХЛ.

"Авангард" победил со счетом 4:0. Шайбы в составе омского клуба забросили Игорь Волков, Роман Червенка (дважды) и Антон Курьянов. После этой победы "Авангард" набрал 78 очков в 39 матчах и вышел на первое место в Восточной конференции.

Потеснить омичей с первой позиции уже 5 ноября может магнитогорский "Металлург", который проведет матч с хантыманскийской "Югрой". На счету "Металлурга" 76 очков в 38 играх. Также вечером 5 января свои матчи проведут казанский "Ак Барс" и уфимский "Салават Юлаев", в активе которых по 77 очков.

Что касается Рамо, то он по числу "сухих" матчей в чемпионате КХЛ уступает только Константину Барулину из "Атланта", на счету которого шесть игр "на ноль". У Гашека - четыре "сухих" матча.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики