Вводная картинка

В станице Кущевская назначили нового главу РОВД

Россия

В станице Кущевская, где в начале ноября произошло массовое убийство, был назначен новый начальник районного РОВД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Виктор Бурносов, занимавший эту должность ранее, был снят с поста после убийства. Новым начальником РОВД стал Александр Сокрутенко 1968 года рождения. До последнего времени он являлся первым заместителем начальника УВД Тихорецка и Тихорецкого района и начальником криминальной милиции.

30 декабря Сокрутенко был представлен личному составу Кущевского РОВД.

Напомним, что утром 5 ноября в частном доме в станице Кущевская были обнаружены 12 трупов (в том числе тела четырех детей). У большинства из них были обнаружены колото-резанные ранения. 17 ноября появились сведения о том, что преступление раскрыто. Убийцами оказались члены банды Сергея Цапка. Предполагается, что Цапок, считающийся лидером местной мафии, таким образом мстил за смерть своего старшего брата Николая, убитого в 2002 году.

Массовое убийство привлекло к станице Кущевской внимание федеральных правоохранительных органов. В результате было возобновлено расследование 220 уголовных дел. Как утверждают местные жители, ранее милиция закрыла их, так как находилась в сговоре с бандитами.