Вводная картника

Запасы антиобледенительной жидкости у "Аэрофлота" подошли к концу

Россия

Запасов противообледенительной жидкости для обработки самолетов у "Аэрофлота" хватит до 31 декабря, заявил гендиректор компании Виталий Савельев на заседании президиума правительства. Сложившуюся ситуацию он назвал критической. Об этом сообщает РИА Новости.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин поручил Минпромторгу наладить производство жидкости для обработки самолетов. "Это несложный продукт, на самом деле", - сказал Путин.

В то же время Савельев пообещал, что компания полностью стабилизирует график полетов 29 декабря. По словам руководителя перевозчика, "Аэрофлот" компенсирует стоимость билетов пассажирам всех задержанных рейсов. Компания за время плохих погодных условий отменила 202 рейса, сообщил Савельев.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что его ведомство заинтересовалось "Аэрофлотом", поскольку у него "больше всего отмен рейсов". Кроме того, недовольство Роспотребнадзора вызвала компания "Трансаэро", не предоставлявшая, по словам Онищенко, пассажирам полной информации о времени вылетов.

Критическая ситуация в московских аэропортах "Шереметьево" (там базируется "Аэрофлот") и "Домодедово" сложилась из-за ледяного дождя. "Домодедово" был обесточен, а "Аэрофлот" не отправлял самолеты из-за неблагоприятных погодных условий. В результате оказались задержаны сотни рейсов. От задержек рейсов, по разным оценкам, пострадали до 20 тысяч человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности