Вводная картинка

Непогода в США привела к убыткам ритейлеров

Экономика

Снежные бури, обрушившиеся на Восточное побережье США, нанесли значительный ущерб американским ритейлерам, рассчитывавшим на рождественские продажи, пишет USA Today. Из-за непогоды миллионы потенциальных покупателей предпочли в праздничные дни остаться дома.

Как отмечает издание, для розничных сетей потери могут быть очень большими, особенно на фоне успешных показателей продаж в предрождественские дни. Обычно день 26 декабря входит в тройку лидеров по объемам торговли в течение года.

Из-за непогоды и отсутствия покупателей сеть Target 26 декабря закрыла 29 магазинов, а крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart - 20. В понедельник, однако, не функционировали только 10 крупных торговых центров на всем побережье.

В Национальной розничной федерации США, впрочем, заявляют, что к концу недели покупатели вновь вернутся в супермаркеты. Ожидается, что потребители наверстают упущенное в канун Нового года, который в этом году в США приходится на выходные.

Напомним, из-за массивного снегопада на востоке США были отменены многие авиарейсы, а также прекращено железнодорожное сообщение между некоторыми городами. В ряде штатов было объявлено чрезвычайное положение.