Лента добра
Экономика

Весной 2011 года центр Москвы зачистят от подземной торговли

С 1 мая 2011 года все торговые точки, находящиеся в зоне подземных переходов на территории ЦАО Москвы, пойдут под снос. Об этом пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на Ассоциацию арендаторов подземных переходов. На данный момент в московских подземных переходах размещается несколько тысяч торговых точек.

По данным Ассоциации, ГУП "Гормост", в ведении которого находятся подземные переходы, уже предоставил в префектуру ЦАО списки о сносе всех торговых объектов на территории округа. Массовая ликвидация начнется 1 мая следующего года, как раз к этому времени должны подготовить и утвердить новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли. После этого пройдут повторные торги.

В Департаменте торговли и услуг правительства Москвы газете заявили, что такого решения на официальном уровне принято не было. Ликвидация торговых палаток по-прежнему продолжается, но это касается только объектов, установленных в нарушение закона.

Массовый снос палаток в Москве начался в ноябре 2010 года после того, как их деятельность раскритиковал новый мэр Москвы Сергей Собянин. После нескольких недель активного сноса борьба с палатками в Москве прекратилась.

Сейчас в столице разрабатывается схема размещения мелкорозничной торговли. Как ожидается, она будет готова к маю 2011 года. Согласно предварительным вариантам схемы, из Москвы исчезнет до трети палаток.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики